韩国副外长将开启欧洲之旅 旨在加强与欧盟外交

2017-07-13 09:34 来源:中国新闻网 
2017-07-13 09:34:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电据韩联社报道,韩国外交部12日表示,外交部第一次官(副部长)林圣男将于13-19日对瑞典、英国、欧盟进行访问,就两国之间悬而未决的问题等深入交换意见。

资料图片:韩国外交部第一次官林圣男 (韩联社)

  资料图片:韩国外交部第一次官林圣男 (韩联社)

  14日,林圣男将同瑞典外交部副部长安妮卡·泽德举行第八次政策会议,就两国务实合作、地区局势、国际性问题等进行探讨。

  17日,林圣男将同英国外交部亚太事务国务大臣马克·菲尔德会面,就政务、经贸关系、脱欧后两国关系发展方案等交换意见。

  18日,林圣男将同欧盟对外行动署(EAD)秘书长黑尔加·施密特举行会晤,讨论韩欧关系、半岛及东北亚局势、欧洲局势等事宜。

  韩国外交部表示,林圣男此次欧洲行遵循韩国政府外交政策方针,试图加强与欧盟、东盟的外交。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开