俄军挫败“伊斯兰国”进攻叙东部城市代尔祖尔图谋

2017-06-18 08:54 来源:新华社 
2017-06-18 08:54:30来源:新华社作者:责任编辑:孙满桃

  新华社莫斯科6月17日电(记者张继业)俄罗斯国防部17日发布消息说,俄罗斯空天部队近日成功挫败极端组织“伊斯兰国”对叙利亚东部城市代尔祖尔发动进攻的图谋,该极端组织遭到严重打击。

  据俄罗斯国防部网站当天发布的消息,6月初,俄驻叙部队通过无人机发现围困代尔祖尔市的“伊斯兰国”武装分子正为进攻该市做准备。俄空天部队随即于6月6日至8日对“伊斯兰国”阵地实施空中打击,共打死该极端组织2名指挥官及约180名武装分子,摧毁4个指挥所及16辆汽车和装甲车等,成功挫败其进攻图谋。

  俄罗斯国防部的消息说,“伊斯兰国”围困代尔祖尔市已超过3年,城中除叙政府军外还有大量平民,目前向城中提供补给的唯一方法是空投。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开