有实锤?安倍陷滥权风暴 兽医系丑闻现关键文件

2017-06-16 08:47 来源:中国新闻网 
2017-06-16 08:47:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网6月16日电据外媒15日报道,日本文部科学省取得文件,可能证实反对党怀疑日本首相安倍晋三运用自身影响力,不当协助友人设立兽医系情事。

  安倍不断否认滥权让友人获益,他的政权也未受动摇。但根据民调,这起事件已削弱安倍的支持度,而且看来难以平息。

日本自民党第84届大会3月5日在东京举行,正式决定将其党章中原先规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。藉此,现任日本首相安倍晋三,得以在明年秋季其任期届满后,连续第三次参选自民党总裁,从而打开其孜孜以求的长期执政之门。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

  日本文科大臣松野博一在记者会上提到第二次调查未曝光文件时说:“我严肃看待此结果。”首次调查无所获。

  日本媒体上个月,他们取得的文件显示,内阁府告诉文部科学省,安倍希望一名友人要设立的兽医系能获批准。

日本参议院选战在即,6月21日在日本记者俱乐部进行的选前党首辩论会上,“安倍经济学”的成败功过再度成为热辩之题。图为安倍现场高调亮出“搞出成果”字牌。<a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

  日本首相安倍在2016年的党首辩论会上亮出“搞出成果”字牌。中新社记者 王健 摄

  报导引发反对党对政府允许在国家战略特区设立此兽医系的质疑。日本政府数十年来未再批准成立这类学系,因为忧心兽医过剩。

  反对派政治人物和媒体指安倍这名友人,是希望开设兽医系的加计学园(Kake Educational Institution)理事长加计孝太郎(Kotaro Kake)。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开