尼泊尔与乌干达正式建交

2017-06-15 08:55 来源:中国新闻网 
2017-06-15 08:55:41来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社加德满都6月14日电 (记者 张晨翼)尼泊尔外交部消息,尼泊尔与乌干达在尼泊尔时间13日正式建交。

  尼泊尔常驻联合国代表巴特拉伊同乌干达常驻联合国代表阿多尼亚·艾博尔在纽约签署联合公报,宣布两国正式建交,并已向联合国秘书长古特雷斯通报。由此,尼泊尔的正式建交国达到了145个。

  据尼泊尔外交部消息,两国代表一致认为,正式建交将使尼乌两国关系更为紧密,且有助于促进双边合作关系的提升、共享双方在追求发展与和平过程中的经验。

  乌干达是东非内陆国,于1962年加入联合国。尼泊尔和乌干达都是不结盟运动成员国、77国集团成员国,也都是最不发达国家和内陆发展中国家。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开