澳大利亚医院药物短缺日益严重 对病人造成影响

2017-06-15 08:56 来源:中国新闻网 
2017-06-15 08:56:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月14日电 据澳洲网报道,澳大利亚医药药剂师协会(SHPA)近日公布的一份研究显示,澳大利亚医院的药物短缺比此前预期的更为严重,这可能会对1/3的病人造成影响。

  报道称,SHPA调查了280个大城市和偏远地区的医疗服务设施,并发现其药物短缺十分常见。

  SHPA的教授杜利(Michael Dooley)表示,药物短缺对30%的医疗产生了直接的影响。医院从海外订购药品或使用紧急库存来作为临时的解决方案,但目前关于医院迫切需要药物的消息是十分不可靠的。

  据了解,5种最短缺的药物分别是:万古霉素、灭滴灵、诺氟沙星、瑞芬太尼和三硝酸甘油酯。其中,前三种均为抗生素、第四种为麻醉药、第五种为治疗心脏病的药物。药剂师团体表示,他们担心制造商没有针对药物短缺的问题对澳洲卫生当局发出警告,这一点亟需改善。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开