伦敦大厦火灾酿惨剧 火警及自动洒水装置均失灵

2017-06-15 09:00 来源:中国新闻网 
2017-06-15 09:00:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月15日电据外媒报道,当地时间14日,英国伦敦格伦费尔公寓发生火灾导致数十人死亡。该大楼已有43年楼龄,管理公司一直被批评管理不善,罔顾住客安全。大厦的自动洒水器及中央警报系统据报在火警发生期间同时失灵。 

  据外媒报道,继伦敦救护车服务部门之后,英国国民保健服务系统(NHS)进一步更新消息称,目前,伦敦多家医院共收治了74名西区高层公寓楼火灾伤者,其中20人接受重症监护。图为消防员在火灾现场调查。

  事实上,当地居民组织早已指出大厦存在安全隐忧,一旦发生火警后果不堪切想,但管理公司未有处理。

  管理公司于2015年斥资860万英镑翻新大厦,居民组织“格伦费尔行动小组”去年在网站撰文指,工程进行期间,大厦只剩一个出入口,临时大堂积聚大量旧床褥等垃圾,阻塞逃生路线,一旦发生火警,住客将被困,但管理公司没采取任何行动。

6月14日,伦敦西部一栋24层的公寓楼发生大火,火势猛烈,蔓延到了所有楼层。目前这场火灾已造成超过50人受伤。图为疲惫的消防员在路边休息。 <a target=&apos;_blank&apos; href=&apos;http://www.chinanews.com/&apos;><p align=

中新社记者 周兆军 摄

  6月14日,伦敦西部一栋24层的公寓楼发生大火,火势猛烈,蔓延到了所有楼层。图为疲惫的消防员在路边休息。 中新社记者 周兆军摄

  该小组在火灾后表示,管理公司对警告充耳不闻,已知大厦迟早出事。

  由于火势蔓延速度极快,分析指可能与2015年的翻新工程有关,当年承建商在大厦外墙加装雨幕系统,加强建筑物隔热能力,居民爱公益它的材质类似塑料,同时用上木材,看来非常易燃,住客曾开会讨论其安全性。

  另有住客表示,大厦的火警逃生指引声称,建筑物能抵挡火灾1小时,因此他们应留在家中等待救援,不少人因此未有第一时间逃走。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开