孟加拉国南部山体滑坡造成125人遇难

2017-06-14 14:29 来源:新华社 
2017-06-14 14:29:25来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社达卡6月14日电(记者刘春涛)据孟加拉国官方14日发布的消息,该国南部山区因大雨引发的山体滑坡灾害造成的遇难人数已升至125人,并且仍有多人失踪,预计遇难人数可能进一步上升。

  据当地官员表示,孟加拉国南部兰加马蒂、班多尔班及吉大港等地是本次山体滑坡灾害的重灾区,目前已经发现125具遇难者遗体。孟加拉国灾害管理部官员阿卜杜勒·卡迪尔说,在受灾最为严重的兰加马蒂地区,已经发现88具尸体,另外在班多尔班和吉大港地区已发现了37具遇难者遗体。

  孟加拉国军方发言人表示,目前有包括两名军官在内的数名军方人员在抢险过程中殉职,有10余名军人受伤。

  受孟加拉湾低气压影响,12日以来孟加拉国全境持续大雨,南部沿海地区受影响更大,一些山区陆续发生山体滑坡,造成附近居民被埋。强降雨同时导致孟全境主要河流水位大幅上涨,有些河段已经超出警戒水位。达卡、吉大港等城市出现严重内涝。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开