伦敦住宅大厦大火致30人受伤 目击者讲述现场惨状
2017-06-14 14:21 来源:环球网 

  【环球网综合报道】当地时间14日凌晨,英国伦敦白城一栋24层住宅大厦,突然发生猛烈火警,很多居民在睡梦中惊醒逃生,也有不少人未及逃离,被困于内。美联社援引伦敦急救部门的消息称,火灾目前已致30人受伤,伤者被分别送往5家医院。

  俄新社称,有附近居民受访称,看到猛火迅速吞噬大厦,有人挥动发光的手机屏幕求救,但火势之大伸手难及,最后那点光芒黯然熄灭。

  住在附近的索菲亚表示,听到事发大厦多次传出巨响,望出窗口后惊见大厦整幢着火。她形容:”我听到一群少女大喊求救……但却没有消防梯伸向她们那儿……我听到濒死的人群尖叫救命……“

  另有目击者称,看到至少有两人被困于顶楼,他们拿起手机希望闪烁微光,让外界知道他们在那儿。目击者忆述:“但其他人却去不到他们那里救人,大火仍不断烧,之后那点微光就熄灭了。”

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开