美国会参议院提出对俄罗斯实施新制裁法案

2017-06-14 09:14 来源:中国新闻网 
2017-06-14 09:14:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月13日电 据外媒报道,美国国会参议院12日晚间提出了对俄罗斯实施额外经济制裁措施的法案。该法案同时要求,美国总统在获得国会批准前不得放松当前的对俄制裁措施。

  据报道,美国参议院一个两党团体称,新的法案将对那些“侵犯人权、向叙利亚政府出售武器或代表俄罗斯政府进行恶意网络攻击的俄罗斯有关人士”施加新限制。

  报道称,这份制裁法案由参议院银行委员会和参议院外交关系委员会的两党领袖敲定,有可能成为参议院与特朗普政府之间一次“不同寻常的摊牌”。

  参议院本周起草的这份新制裁法案将附在更广泛的对伊朗制裁法案修正案中,后者已得到两党支持。尚不清楚众议院是否会在其对伊朗制裁法案中纳入制裁俄罗斯的内容。

  对俄罗斯的制裁法案须在参众两院通过才能成为法律。对于特朗普是否将签署包含对俄制裁新措施的法案,白宫未回应置评请求。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开