日本上野动物园“熊猫幼崽经济效应”或达267亿日元

2017-06-14 09:37 来源:中国新闻网 
2017-06-14 09:37:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月13日电 据日媒报道,旅日大熊猫“仙女”(日本名字“真真”)6月12日在东京上野动物园顺利产仔。这一喜事给上野动物园带来了巨大的经济效应。有日本学者估算,新诞生的熊猫幼崽将为东京都带来一年约267亿日元的经济效应。

  据报道,日本关西大学名誉教授宫本胜浩宫本着眼于上野动物园首次展示熊猫的1972年,以1972年度至1973年度入园人数增加47.2%进行估算,认为由于熊猫幼崽诞生,入园人数将比2016年度增加超过180万人次,或约有565.7万人次入园参观。

  除当天往返游以及在东京住宿游客的入园门票、餐饮费以及交通费等外,宫本还分析了相关设施工作人员等的收入增加,计算出了波及效应。

  日本和歌山县白浜町的娱乐设施“冒险世界”接连有熊猫出生。入园人数近年在100万至115人次徘徊。宫本指出,“因为东京都中心地区人口多,所以上野动物园熊猫的经济效应将更大”。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开