尼印部分边境将在尼第二阶段地方选举期间关闭48小时

2017-06-14 09:37 来源:中国新闻网 
2017-06-14 09:37:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社加德满都6月13日电 (记者 张晨翼)尼泊尔第二阶段地方选举暂定于6月28日举行。位于堪昌布尔(Kanchanpur)地区的尼印边境为此将关闭48小时。

  尼印协调委员会12日在马亨德拉讷格尔(Mahendranagar)召开会议,决定从6月26至6月28日关闭相关边境48小时。该消息于13日对外公布。

  堪昌布尔负责人卡纳尔表示,为了选举的顺利进行,双方同意增强边境线附近的安全检查及保卫措施,包括互换相关信息以打击跨境犯罪,比如贩毒、贩卖人口、走私武器及走私野生动物等非法行为。

  根据尼选举委员会公布的地方选举计划,尼地方选举分两阶段举行。首轮地方选举已于5月14日在第3、4和6省举行,次轮暂定于6月底在第1、2、5和7省举行。

  分析人士指,尼泊尔南部地区的马德西族群对现行地方选举方案持有不同意见,因此南部地区也成为该国地方选举潜在的不稳定因素。虽然第一阶段地方选举总体顺利,但由于尼政府总理刚完成轮替,对第二阶段选举采取更为慎重的措施是合乎现实逻辑的。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开