德国慕尼黑轻轨站发生枪击致多人伤 暂无中国人受伤消息

2017-06-14 09:13 来源:中国新闻网 
2017-06-14 09:13:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社慕尼黑6月13日电 (记者彭大伟)德国慕尼黑北部的温特弗林(Unterfoehring)轻轨站13日上午发生一起枪击案,导致多人受伤,其中一名女警在交火中受重伤。目前警方已逮捕一名嫌犯,并封锁现场。中新社记者从中国驻慕尼黑总领事馆获悉,截至当天上午11时,暂无中国公民在此次事件中受伤的消息。

德国慕尼黑北部的温特弗林轻轨站13日上午发生一起枪击案,导致多人受伤,其中一名女警在交火中受重伤。

  德国慕尼黑北部的温特弗林轻轨站13日上午发生一起枪击案,导致多人受伤,其中一名女警在交火中受重伤。

  根据慕尼黑警方发布的信息,当天早间,警方在温特弗林轻轨站执行检查时与嫌犯发生了冲突。冲突中,嫌犯试图将一名警察推向进站的列车,并在推搡过程中开枪。在出动大批警力封锁现场及周边后,警方宣布已控制现场局势。

  警方表示,枪击事件除导致一名女性警官严重受伤,还造成2名无辜路人受伤,后者暂无生命危险。

  巴伐利亚广播公司报道,嫌犯为一名37岁的男子。当局尚未公布其身份。目前,事件动机、枪支从何处购得等具体案情仍在调查中。

  警方表示,现有线索暂未能证明此事存在恐怖主义背景。警方强调,局面已处在当局掌控之中,目前不存在对民众安全的威胁。

  中国驻慕尼黑总领事馆领事部有关负责人向中新社记者表示,根据当地警方向总领馆通报的情况,截至目前暂无中国公民在此次事件中受影响的消息,后续如有最新信息将及时发布。

  2016年5月10日,一名27岁的德国籍男子曾在慕尼黑东部约35公里的格拉芬轻轨站持刀袭击火车站内和站前广场上的行人,酿成一死三伤的惨剧。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开