港媒:研究表明,中国肥胖儿童数量居全球首位

2017-06-14 09:43 来源:环球时报 
2017-06-14 09:43:57来源:环球时报作者:责任编辑:刘洋

  香港《南华早报》6月13日文章,原题:研究表明,中国肥胖儿童数量居全球首位

  一项新的国际研究成果显示,全球10%的人口遭遇肥胖问题的困扰。无论是在富有国家还是贫穷国家,肥胖问题愈发严重,而且儿童的肥胖率增速超过成年人。研究发现,在1980年至2015年间,中国、巴西和印度尼西亚,儿童和年轻人肥胖的数量增长了三倍。

  这项由华盛顿大学团队领衔的研究对195个国家的肥胖问题进行了分析,他们预计全球有超过1.07亿儿童和6.03亿成年人肥胖。其中2015年美国的肥胖人口最多,达7900万人。其次为中国,有5700万成年人肥胖。但中国更需在控制肥胖问题上付出努力,因为中国肥胖儿童数量是世界上最多的,达到1500万。印度肥胖儿童为1400万,排在第二。

  研究人员称,好消息是药物和其他医疗保障措施的改善似乎有助于人们延长寿命,即使他们身患肥胖相关疾病。同时,研究并未发现肥胖相关疾病致死或致残的病例数量增长。但此项研究的第一作者阿什坎·阿夫什金(音)博士说,随着肥胖率的不断增长,更好的营养以及采取措施预防不健康增重的需求变得更为迫切。他说:“不幸的是,针对超重和肥胖,并没有简单的解决方案。”(伊文译)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开