慕尼黑枪击事件引民众“恐袭”联想 警方:系个人原因犯案

2017-06-14 09:45 来源:环球时报 
2017-06-14 09:45:02来源:环球时报作者:责任编辑:刘洋

  “德国又发生恐怖袭击了吗?”当慕尼黑轻轨车站13日早上发生枪击事件后,许多德国人在社交媒体担心地问道。《南德意志报》报道称,枪击事件造成一名女警头部受重伤,两名路人也被击中。警方称,袭击者已被逮捕,但没有迹象显示该案是恐怖袭击。

  报道称,周二早晨8点左右,警方接到报警,称慕尼黑附近的恩特福林车站出现突发事件,有人还拿着刀。警察赶到现场之后对涉事人员进行身份检查,并要把他们带到警局审查。这时,一名37岁的德国男子与警察发生争执,推搡一名女警,还从另一名警察的腰间抢过枪。“我听到了3、4次枪击的声音,车上的人非常惊慌,纷纷卧倒在地上。”32岁的丽莎当时正坐车上班,她对《图片报》说。

  事发后,慕尼黑当局调动当地200名警察赶赴袭击现场。出事轻轨车站也被封锁,过往车辆停止运行。慕尼黑警察局负责人安德拉称,受伤女警目前仍没有脱离生命危险;现在还不清楚为什么警察的枪支会被嫌疑犯抢走。

  这名官员还表示,此次事件对当地居民的生活不构成威胁。袭击者来自慕尼黑地区,有关作案动机仍在调查中,现在无法确定他是否喝醉或吸毒。从目前来看,没有迹象证明此案是恐怖袭击,袭击者是出于“个人原因”作案。检方目前假定他是企图谋杀。该名行凶者目前仍在医院,将接受手术。

  由于是上班高峰期,数百名乘客受到影响。在社交网络,许多人以为是恐袭事件,引发恐慌。家住慕尼黑的卡特琳对《环球时报》记者说,早上听到这一消息后,大家都非常担心,以为是恐袭事件,到公司时还忐忑不安。

  最近欧洲恐袭事件频发,民众可谓“风声鹤唳”。汉堡下月将召开G20峰会,为了防止潜在的犯罪者进入国内,德国将再次启动边界检查。 【记者 青木】

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开