美司法部长出席听证会 称通俄指控是“可恨谎言”

2017-06-14 09:42 来源:中国新闻网 
2017-06-14 09:42:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  据外媒报道,美国司法部长塞申斯于当地时间13日到参议院出席情报委员会的听证会,就FBI前局长科米在国会作证时有关其证词,以及去年大选前曾与俄罗斯驻美大使的秘密会面等事公开接受质询。

  听证会中,塞申斯否认自己跟俄罗斯官员有私下接触,称有关他与俄罗斯勾结的指控都是“可恨的谎言”。

  塞申斯表示:“我从未跟任何俄罗斯人或官员有任何形式对话,亦未有试图让他们干预大选。”

  塞申斯称自己不参与特朗普涉嫌通俄的调查,是因为他曾参与特朗普的竞选活动,以免出现利益冲突。

  塞申斯称自己对特别检察官米勒有信心,强调自己在对方获任命为特别检察官后,便没有再与对方联络。

  塞申斯拒绝透露与特朗普谈论有关辞退科米的内容,包括是讨论过科米调查通俄案的手法,遭一众委员会成员连番质询。民主党参议员直指他拒绝直接回答问题,妨碍通俄调查。他则解释司法部传统是不讨论与总统的机密通话。

  另据报道,科米的一位友人表示,他将把自己手上科米与总统特朗普对话的任何备忘录,交给联邦调查局。

  上个月被科米上周向国会作证时表示,把记载他跟特朗普对话的1份备忘录交给亲近的朋友,并要对方将内容与记者分享。

  

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开