乌中文化交流中心合作备忘录签署

2017-06-13 17:45 来源:光明网 
2017-06-13 17:45:33来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网北京6月13日电(记者 韩业庭)在中国与乌克兰建交25周年之际,乌中文化交流中心合作备忘录签署仪式,日前在乌克兰驻华大大使馆举行。

  根据合作备忘录,双方将在中国和乌克兰互建文化交流中心,举办文化、艺术、教育、旅游方面的展览、会议;在乌克兰和中国组织主题文化日或文化周,包括音乐、舞蹈、喜剧和民俗表演;组织体育活动、时装展、音乐会;展示乌克兰和中国的电影、出版书籍、共同制作电影电视作品。双方还将在文化交流中心的基础上建设有文化特色的餐厅、图书馆、纪念品和食品商店、语言学习班,为乌中两国的文化交流营造开放的平台。

  乌克兰驻华大使奥列格·焦明表示,为响应“一带一路”倡议并积极参与“一带一路”建设,乌克兰今年5月参加了在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛并取得了重大成果。乌方希望通过文化交流中心的建立和运营,进一步推动两国在文化、教育、旅游等领域的合作。 未来,文化交流中心将更多传递乌克兰和中国的文学、艺术和饮食文化,努力成为两国民间互相交流和学习的平台

[责任编辑:李政葳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开