外媒:土耳其检方查明俄大使遇害案疑似买凶者身份

2017-06-13 15:55 来源:中国新闻网 
2017-06-13 15:55:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网报道,土耳其《每日新闻》(Hurriet Daily News)援引当地媒体消息称,该国检方查明了俄大使卡尔洛夫遇害案5名疑似买凶者的身份。

  事发时,俄驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫在安卡拉出席一个活动,最终他因枪伤严重不幸身亡。俄罗斯总统普京表示,袭击者意图破坏俄土关系,破坏叙利亚和平进程。

  据称,检方推测,五名嫌疑人中的一位可能是买凶者。他们五人全都曾在发生悲剧的酒店内居住过,并可能与凶手梅夫吕特·阿尔滕塔什进行联络。

  执法人员还查明,阿尔滕塔什曾于凶案前几天去过酒店附近的一家购物中心,他在那里借助FaceTime软件与其中一名嫌疑人进行了在线聊天,然后又与他在酒店内会面。

  据悉,卡尔洛夫去年12月19日在安卡拉一个摄影展开幕式上演讲时被枪杀。据土政府发布消息称,警察梅夫吕特·梅尔特·阿尔滕塔什实施了袭击,其被安全人员击毙。俄外交部将该事件定性为恐怖袭击。俄罗斯侦查委员会按“国际恐怖主义行为”起诉。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开