英国呼吁沙特等国减轻对卡塔尔封锁 缓解地区局势

2017-06-13 09:33 来源:中国新闻网 
2017-06-13 09:33:35来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新网6月13日电据俄罗斯卫星网报道,英国外交大臣约翰逊表示,英国外交部呼吁沙特、阿联酋、埃及、巴林减轻对卡塔尔的封锁,这些国家对多哈采取的激烈措施让英方感到担忧。 

  众多国家之中,以沙特对卡塔尔的制裁最严厉,不单禁止卡塔尔航空班机降落当地机场或越过其空域,还禁止沙特企业及机师与卡塔尔合作,昨日更取消卡塔尔航空在当地的营运牌照,下令该公司办事处在48小时内关闭。

  英国外交部新闻处发布了约翰逊的声明,其中指出,“沙特、阿联酋、埃及、巴林对重要的伙伴国采取了一些激烈的措施,我对此表示担忧。我呼吁它们减轻对卡塔尔的封锁。我呼吁所有国家立即采取措施,以便缓解局势,通过谈判进程寻找脱离当前局势的快速渠道。”

  据悉,沙特、巴林、阿联酋和埃及6月5日宣布与卡塔尔断交,并中断与它的所有联系,同时指责多哈支持恐怖组织和破坏中东的稳定。随后马尔代夫,毛里塔尼亚等宣布与卡塔尔断绝关系。此外,约旦和吉布提也降低了与多哈的外交关系水平,塞内加尔、尼日尔和乍得召回驻卡塔尔的大使。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开