奥兰多悼念一年前的枪击案遇难者

2017-06-13 09:33 来源:新华社 
2017-06-13 09:33:59来源:新华社作者:责任编辑:刘洋

  新华社华盛顿6月12日电(记者徐剑梅)美国佛罗里达州奥兰多市12日以“爱与友善”为主题,悼念一年前的奥兰多“脉动”夜总会枪击案遇难者。这是美国历史上死伤最惨重的枪击案。

  佛罗里达州当天降半旗。奥兰多市政府发表声明说,6月12日是“奥兰多联合日——爱与友善之日”。“这一天,献给在‘脉动’被夺走的49个无辜生命,重申社会对幸存者和亲人的承诺,彰显这场悲剧发生后,人们展现的爱心和来自全球各地的同情心。”

  据当地媒体报道,当天的纪念活动从当地时间凌晨举行,这正是一年前枪击案袭击者在夜总会开枪的时刻。其他大型纪念活动包括正午时分在夜总会举行的纪念仪式、傍晚时分在市中心举行的纪念集会以及随后在这家夜总会举行的音乐派对等。

  2016年6月12日,声称效忠极端组织“伊斯兰国”的奥马尔·马丁持枪进入“脉动”夜总会开枪扫射,并挟持人质与警方对峙。事件造成包括马丁在内的50人死亡、53人受伤。这是美国历史上死亡人数最多的枪击案,也是“9·11”事件后美国最严重的恐怖袭击事件。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开