卡塔尔外交部:调查证实埃米尔亲伊声明由黑客发表 _外媒聚焦 _光明网


卡塔尔外交部:调查证实埃米尔亲伊声明由黑客发表

2017-06-08 13:40 来源:中国新闻网 
2017-06-08 13:40:15来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网6月8日电据路透社援引卡塔尔外交部报道称,初步调查证实,卡塔尔新闻社网站上以卡塔尔埃米尔名义发表的引发外交冲突的声明,确实是黑客发表的。

  沙特阿拉伯、巴林、阿联酋和埃及当地时间6月5日宣布中断与卡塔尔的外交关系,指责多哈支持恐怖组织,使中东局势不稳定。利比亚、也门和马尔代夫当局随后也宣布与卡塔尔断交。

  路透社援引卡塔尔外交部声明称:“调查小组证实,非法行为系通过卡塔尔新闻社网站漏洞采用高科技和创新手段完成的。”

  卡塔尔外交部声明未指明此次网络袭击的幕后黑手。

  据悉,卡塔尔与地区邻国的冲突爆发于美国与海湾国家在利雅得举行峰会一周之后。卡塔尔新闻社以卡塔尔埃米尔的名义发表了一则声明,支持与伊朗建交。之后,卡塔尔外交部发言人表示,新闻社网站遭到入侵,以埃米尔名义发布的言论是黑客发表的,与卡塔尔领导人无关。

  然而,沙特阿拉伯、阿联酋和巴林认为此次辟谣并不令人信服,并坚持认为与伊朗正常化关系的言论确为卡塔尔埃米尔所说。阿联酋外交事务国务长卡尔卡什呼吁卡塔尔改变政策,不要重复此前的错误,以便恢复与邻国的关系。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有