杨洁篪会见韩国总统特使李海瓒

2017-05-19 13:21 来源:新华社 
2017-05-19 13:21:45来源:新华社作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京5月19日电(记者崔文毅)国务委员杨洁篪19日在人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒。

  杨洁篪表示,不久前,习近平主席同文在寅总统通电话,就今后一段时期中韩关系发展方向深入交换看法。文在寅总统此次派特使访华,体现出对中韩关系的高度重视。双方应落实两国元首共识,切实作出努力,推动中韩关系重回健康平稳发展轨道。希望韩方尊重中方重大利益关切,妥善解决“萨德”问题,为中韩双方恢复互信和未来两国关系顺利发展创造条件。双方应加强沟通协调,为推动解决朝鲜半岛核问题共同努力。

  李海瓒表示,韩方致力于发展对华关系。韩方理解中方关切,愿为妥善解决有关问题同中方密切对话协商,作出努力。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开