日本自卫队一架侦察机在北海道山区坠毁

2017-05-17 09:23 来源:中国新闻网 
2017-05-17 09:23:46来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  日本陆上自卫队的一架LR-2型联络侦察机,16日被证实于北海道函馆机场西侧的山区坠毁。

  派往现场执行搜救的当地警方和自卫队人员,当天上午在飞机消失地点附近的山区,发现了该架飞机的残骸,以及4名机组人员。

  该架飞机在15日中午之前从北海道的丘珠机场起飞,本欲按计划飞往函馆机场执行任务,未料在抵达目的地前3分钟,突然与机场管制塔失去联络。再过一分钟后,大约在距离函馆机场30公里处,该机踪迹从雷达上消失。

  由于当时事发区域气象情况并不稳定,加之直到推断机上燃油耗尽的时间点(下午3点左右)该机依然失联,日本自卫队方面断定情况不妙,紧急大量派员前往事发地点,并要求当地警方和消防人员协助投入搜救事宜。

  鉴于当天直至天黑空中能见度较差而难以判明地面情形,真正的大规模搜寻从16日清晨才得以全面展开。据悉,共为此投入了1700人左右。随后,地面搜救人员和空中搜索的直升机皆发现了散乱于山中的飞机残骸。经核对机身相关涂装特征,证实为失事的侦察机。

  随后,在失事飞机周边又陆续发现了4人。根据其身着服装等特征,基本判断为当时失事飞机上的机长、副驾驶和另两名机组人员。目前其身份和生死状况尚未获最终确认。

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开