美加州欲花费2.2亿美元换新驾照执行联邦真实身份法案

2017-05-15 08:43 来源:中国新闻网 
2017-05-15 08:43:20来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  中新社旧金山5月14日电 (记者 刘丹)美国加州政府计划未来6年内拨款逾2.2亿美元为居民更换符合联邦政府真实身份法案要求的新驾驶执照和身份证,带有特殊标记的新证件将在明年1月2日发放。

  2001年“911”恐怖袭击事件后,美国国会通过了真实身份法案(the U.S.Real ID Act),2005年开始执行,要求全美各州在2008年前全部实施新法。由于有些州执行困难,包括加州在内的21个州获得联邦政府允许延期。

  特朗普执政后,将执行真实身份法案的最后期限设定在2020年10月1日。此后,搭乘飞机的美国居民安检时必须使用更新过的驾驶执照和身份证,或美国护照及其他被联邦交通运输管理局认可的证件。

  作为美国人口第一大州,居民逾3900万的加州未来数月申请新证件的人数将激增。

  申请人需提供的证件比以往更多,包括出生证明,或其他证明出生的文件,两份居住在加州的证明以及社会安全号码等。

  根据加州州长布朗近日宣布的修订预算案,州车辆管理局将在6年内聘用超过2700名新员工,加快处理新证件的申请和发放。这些新证件将作为居民出行时使用的有效证件。

  加州居民需本人到车辆管理所申请新证件,网上或者邮寄均不接受。

  2013年,加州议会通过法案,为无证移民发放驾驶执照,这些驾照有特殊标记,不能用于搭乘飞机或进入需要身份证明的联邦政府办公场所。(完)

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开