希腊客运火车脱轨致4人死亡5人重伤 事故原因待查

2017-05-14 14:00 来源:中国新闻网 
2017-05-14 14:00:55来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网5月14日电 据外媒报道,当地时间13日,希腊北部发生一起严重的火车脱轨事故,造成至少4人死亡、5人重伤。

  据报道,13日晚间,这列从雅典开往希腊北部城市塞萨洛尼基的客运火车在即将抵达目的地时脱轨,全部5节车厢脱离轨道,火车机车装上了附近的一栋房屋。

  据介绍,事故发生地距塞萨洛尼基约40公里,脱轨火车上载有70名乘客,其中大部分人在事发三小时内被安全疏散。警方表示目前尚不清楚事故发生的原因,有地方官员称,出事的火车可能行驶速度过快。

  事故死伤者的身份细节尚未公布,不过希腊铁路公司Trainose表示,伤者中包括一名火车司机。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开