法国巴黎五一大游行爆发冲突 6名警察受伤

2017-05-02 11:13 来源:环球网 
2017-05-02 11:13:51来源:环球网作者:责任编辑:孙满桃

  【环球网报道 记者赵怡蓁】据法国国际广播电台1日报道,法国当地时间5月1日,数万民众参加该国首都巴黎的劳动节大游行。游行过程中,蒙面的年轻人与警察爆发冲突,造成6名警察受伤,其中2人伤势严重。

  上述游行由包括法国最大工会法国总工会(CGT)在内的3个工会发动,计划从巴士底广场前往附近另一个广场。在巴士底广场附近,蒙面的年轻人与警察爆发冲突,造成6名警察受伤,其中2人伤势严重。现场的摄影记者看到,有人将着火的卖场推车推向警方,上面放满了易燃物。法国内政部指责数百名职业打砸闹事份子。

  警方称,巴黎游行人数达3万人;工会方面表示,有8万人参加。而法国内政部的统计显示,全法国共有14.2万人参加了此次大游行。

  报道称,法国6天后即将举行总统大选第二轮投票,因此本次游行意义重大,受到特别关注。当天参与游行的民众对马克龙和勒庞两人的政见都有反对之声,游行队伍中不乏“不要勒庞,也不要马克龙”的声音。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开