法国总统大选:老勒庞为其女拉票 批评马克龙

2017-05-02 08:18 来源:央视新闻客户端 
2017-05-02 08:18:48来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:邱亭

  当地时间5月1号,法国大选候选人玛丽娜·勒庞的父亲、极右翼政党“国民阵线”的创始人兼前任主席让-玛丽·勒庞在出席一场活动时,为自己的女儿拉票,同时批评另一位候选人马克龙,称其只是现任政府的延续,不会带来真的改变。

  在出席当天举行的活动时,让-玛丽·勒庞不仅为自己的女儿玛丽娜·勒庞拉票,他还抨击马克龙仅仅是现任法国总统奥朗德的延续。

  “国民阵线”创始人让-玛丽·勒庞:马克龙就是另一个奥朗德,他和我们谈论未来,但他却没有孩子,他和我们谈论工人,但他自己却曾是罗斯柴尔德·希尔银行的银行家,他想提振经济,但正是他们搞砸了经济,他和他的同伴怎么能够完成那些他们以前没能也不想完成的事情呢?这位被媒体塑造和推崇的懒惰的精英不能成为法国的领袖。

  法国总统大选第一轮投票结束后,“前进”运动候选人马克龙和极右翼候选人玛丽娜·勒庞得票率最高,进入将于本月7号举行的第二轮角逐。

  分析人士认为,马克龙和勒庞的选举策略和施政纲领截然不同,代表着“两个法国”,一个代表“顶层法国”希望革新:改革、亲欧、支持全球化;一个代表“底层法国”对现状不满:反欧、对全球化不满、回归保护主义。

 

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开