《习近平谈治国理政》匈牙利文版首发式在布达佩斯举行
2017-04-25 09:08 来源:新华社 
2017-04-25 09:08:50来源:新华社作者:责任编辑:胡连娟

  新华社布达佩斯4月24日电 当地时间4月24日,《习近平谈治国理政》匈牙利文版首发式在匈牙利首都布达佩斯举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和匈牙利国会常务副主席玛特劳伊共同出席首发式并致辞。

  刘奇葆在致辞中从政党治理、国家治理、全球治理的角度介绍了《习近平谈治国理政》的丰富内涵。他指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,立足当代中国国情和发展实践,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,深刻回答了新的时代条件下治党治国的重大理论和现实问题。《习近平谈治国理政》一书,是这一系列新理念新思想新战略的集中体现。该书匈牙利文版的出版,将为匈牙利人民观察和感知中国打开一扇新的窗口,增进对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解。

  玛特劳伊在致辞中表示,中国的发展成就有目共睹,中国主张已成为全球关系中不可忽视的声音。《习近平谈治国理政》匈牙利文版的出版发行,有助于匈牙利人民进一步增进对中国和中国人民的了解,更好推动匈中政治、经济与文化关系的发展。

  《习近平谈治国理政》匈牙利文版是该书的第19个外文版本,也是在中东欧国家出版的首个版本。

[责任编辑:胡连娟]
独家原创

亿万人民共享互联网发展成果

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上指出,要让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。

互联网发展成果看得见、摸得着

回顾一年来网信工作,不负历史和人民重托,交出了一份靓丽答卷。

H5:习近平谈推动网信工作发展的五大关键词

一直以来,习近平都把互联网与中国的前途命运联系在一起思考,布局中国网信事业的发展蓝图。

看习近平引经据典支招网信事业发展

在网信工作中,习近平也曾引用过不少经典古语,习近平引用这些古语来谈网信工作有何深意?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开