美宣布就化武问题对271名叙政府科研人员实施制裁

2017-04-25 08:42 来源:新华社 
2017-04-25 08:42:54来源:新华社作者:责任编辑:王丽媛

  新华社华盛顿4月24日电(记者陆佳飞 周而捷)美国财政部24日发表声明,宣布对271名“与叙利亚政府的化学武器开发项目”有关的叙政府机构人员实施制裁。

  声明称,这271名叙政府机构人员隶属叙利亚科学研究中心,该中心负责为叙利亚政府开发化学武器。声明说,此轮全面制裁的叙人员中有部分人已为叙政府的化武项目工作超过5年。

  声明说,美国将冻结美国境内与被制裁者相关的财产,并禁止美国公司和公民与被制裁者有交易往来。

  4月4日,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇发生化武事件。当地时间7日凌晨,位于地中海东部的两艘美国军舰向叙利亚的沙伊拉特军用机场发射59枚战斧式巡航导弹。美方称,叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击,因此采取行动摧毁叙利亚储存在此的化武库存。但叙利亚坚决否认相关指责,并表示叙军方不拥有化学武器。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开