外媒:警方对巴黎枪击案第二名嫌疑人发出逮捕令

2017-04-21 08:03 来源:中国新闻网 
2017-04-21 08:03:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月21日电综合报道,4月20日晚,法国巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击事件,造成警方一死两伤,一名枪手被打死。据称,警方已对第二名嫌疑人发出逮捕令。

图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄

  图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄

  报道称,根据媒体取得的文件,警方已对法国巴黎香榭丽舍大道枪击案的第二名嫌犯发出逮捕令。根据逮捕令,这名涉案男子是从比利时搭火车抵达法国的。

  法国检方称,被打死的枪手身份已经确认,但为了后续调查,尚不便公布信息。不过媒体援引“伊斯兰国”宣传机构发布的消息,枪手是一名名为阿布·尤塞夫(Abu Yussef)的比利时人。

图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄

  图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄

  另有消息人士称,法国反恐警察此前已经知悉这名袭击者。

  枪击事件发生后,法国总统奥朗德在总统府召集会议,政府总理卡泽纳夫、内政部长费克尔和司法部长于尔沃阿斯等内阁成员与会,紧急商讨对策。奥朗德在会后宣布:“我们确信事件调查方向是恐怖主义。”

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开