亚洲传媒论坛探讨社会化媒体变革

2017-04-20 19:37 来源:光明网 
2017-04-20 19:37:58来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网北京4月20日电(杜冰、沈雅婷)“第十二届亚洲传媒论坛”4月20日在京开幕,本次会议以“全球化、社会发展与社会化媒体变革”为主题,主要探讨在机遇与挑战并存的全球化背景下,社会化媒体如何深层次的影响社会发展以及在媒体变革中所扮演的角色。

  在全球化进程不断推进和市场化步伐加速发展的今天,传媒领域面临更直接更立体的竞争环境,移动社交媒体已成功进入市场,对社会发展产生了深远的影响。由中国传媒大学与韩国高等教育财团联合主办的亚洲传媒论坛历经十余年的丰厚积淀,已成为学术交流的重要平台。此次论坛邀请了传媒领域国际知名顶尖学者、长江学者、英文期刊《Global Media and China》国际编委成员等专家,将围绕社会化媒体的传播形态与受众研究、社会化媒体对传统媒体的冲击、社会化媒体事件与意见表达、社会化媒体话语权与公共性及社会化媒体的营销价值与商业模式等问题进行深入探讨。

[责任编辑:李政葳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开