步步惊心:西班牙国王小径重开 刺激与美景并存

2017-04-20 09:06 来源:中国新闻网 
2017-04-20 09:06:23来源:中国新闻网作者:责任编辑:王丽媛

步步惊心:西班牙国王小径重开刺激与美景并存(图)

  西班牙“国王小径”号称全球最恐怖的悬崖山径。(图片来源:路透社)

  中新网4月20日电据外媒报道,号称全球最恐怖的悬崖山径——西班牙“国王小径”定于本月22日重新开放,这条世界第一险道位于西班牙南部马拉加,是一条失修百年的悬崖山径,可谓一步一惊心,若行差踏错,必死无疑。

  据悉,“国王小径”于1905年建成,初时是为了方便工人来往两座水电厂。山径在离地100多米的峭壁上,铺上只有一米宽的通道,没有扶手,生锈的支架部分更整段崩塌,最终于2000年关闭。

  当局花费550万欧元翻修险道,加建扶手、保护栏、灯光和游客中心,最终于2015年重开。自重开后,这条险径吸引60万游客到来寻找刺激,欣赏美丽的景观。但由于太多人游览,当局其后将每年游客数量设限为30万人,而每天仅准许1100人到此一游。

  今年春天的重开日期为4月22日起,每周只周二至周五开放,并要根据天气情况决定,门票为10欧元。据悉,山径全长6.4公里,走完整条山径需要4至5小时。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开