特朗普签“买国货雇国人”行政令 H1B签证将缩紧

2017-04-19 07:59 来源:中国新闻网 
2017-04-19 07:59:15来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网4月19日电据外媒报道,美国总统特朗普18日在威斯康辛州一家工具制造厂签署要求联邦机构“买美国货,雇美国人”的行政命令。

  据报道,18日是特朗普就任后首次访问威斯康辛州,他对当地民众说,“买美国货,雇美国人”的行政命令就是要“保护像你们这样的工人和学生”,“这是美国优先”。

  在“雇美国人”方面,特朗普的这项命令要求联邦机构严格执行H-1B签证法,建议改革该项目,避免欺诈和滥用,保证签证仅发给技术最好的申请者。H-1B签证设立的初衷就是引进某些领域的技术工人,但一些美国雇主却利用它来雇佣接受较低工资的外国人。

  在“买美国货”方面,新行政命令要求联邦机构进行“从上到下”的评估,联邦政府要严格实施购买美国产品的法律,联邦资金项目要使用美国生产的钢铁。一名高级官员称,在花费纳税人的钱时,“买美国货”是特朗普政府的最高优先。

  特朗普称,新命令将“积极促进和使用美国制造商品,保证雇佣美国劳动力去工作。”特朗普政府认为,由于过去执行“买美国货”法律不力和雇主滥用H-1B签证项目,美国工人深受其害。

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开