美财长说税改时间表或因医改受挫推迟

2017-04-18 15:57 来源:新华网 
2017-04-18 15:57:55来源:新华网作者:责任编辑:邱亭

  新华社华盛顿4月17日电(记者高攀 江宇娟)美国财政部长史蒂文·姆努钦17日表示,由于美国国会共和党废除“奥巴马医改”的努力遭遇重挫,特朗普政府的税改时间表或将有所推迟。

  姆努钦在英国《金融时报》当天刊登的报道中表示,目前更确切地说,原定今年8月份前美国国会通过税改方案并递交到特朗普总统办公桌的目标雄心勃勃,有些不切实际,因而可能会推迟一些时间。

  由于未能争取到多数票支持,美国国会众议院共和党领导层3月底在众议院全体投票前的最后时刻,撤回了旨在废除并替代“奥巴马医改”方案的《美国医保法》草案,标志着特朗普政府上任以来的首个重大立法事项遭受重挫。

  分析人士认为,如果通过再次医改大幅缩减政府开支,特朗普政府就拥有更多财政收入来支持大规模的减税计划,医改受挫预示着特朗普政府的税改力度可能会低于特朗普竞选时的承诺。

  对于备受争议的边境调节税提议,姆努钦表示仍在税改研究的范畴,但他同时指出不征收边境调节税,也有其他方法来弥补1万亿美元财政收入的损失。他表示,美国经济更快增长会带来更多财政收入,在不同经济情景下财政收入可出现近2万亿美元差异。

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开