美货运飞船“天鹅”号将携数吨物质飞往国际空间站

2017-04-18 15:54 来源:中国新闻网 
2017-04-18 15:54:29来源:中国新闻网作者:责任编辑:邱亭

  中新网4月18日电 据俄罗斯卫星网报道,美国航空航天局发布消息称,轨道ATK公司(Orbital ATK Inc)的宇宙飞船“天鹅”(Cygnus)号18日将携带3.8吨物质飞往国际空间站。计划于22日与空间站对接。

  美国计划于当地时间4月18日11点11分,从卡纳维拉尔角航天发射场用运载火箭“宇宙神”-5(AtlasV)发射货运飞船。四天后,即4月22日,飞船将实现与空间站的对接。

  “天鹅”号将向国际空间站运送食品、生活必需品,以及科学实验器材,包括,研究降低癌症化疗中副作用可能性的材料,以及在空间站种植蔬菜的最新装置。

  按计划,货运飞船将国际空间站停留超过2个月,随后离开空间站。

  在“天鹅”号第三次返回地面的时候,将进行飞船船体发生火灾的实验研究。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开