日美商务部长举行会谈 对话贸易政策及经济合作

2017-04-18 15:43 来源:中国新闻网 
2017-04-18 15:43:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:邱亭

  中新网4月18日电据日媒报道,本月18日,日本经济产业大臣世耕弘成与美国商务部长罗斯举行了会谈,双方就日美经济合作和未来的贸易政策交换了意见。

  据报道,日本副首相兼财务大臣麻生太郎和美国副总统彭斯将在日本举行首次日美经济对话。为此,美国负责贸易政策等的商务部长罗斯正在日本访问,但他不会出席经济对话。

资料图:日美国旗

  资料图:日美国旗

  当地时间18日上午10时左右开始,罗斯与日本经济产业大臣世耕弘成进行了大约1个半小时的会谈。

  会谈伊始,世耕表示:“关于经济对话,麻生副首相和彭斯副总统会谈后,我们将依据双方的指示,推进事务级磋商,希望高效、务实地推进磋商。”

  会谈结束后,世耕表示,他与罗斯探讨了贸易政策和优质基建等课题。关于世耕和罗斯是否讨论了日美自贸协定(FTA)一事,世耕表示“有待今天经济对话的讨论成果”。

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开