韩代总统:若朝鲜再挑衅将采取惩罚措施

2017-04-18 15:40 来源:环球网 
2017-04-18 15:40:47来源:环球网作者:责任编辑:邱亭

  韩代总统:韩美拟强化防卫态势 若朝“挑衅”将采取惩罚措施

  [环球网报道 实习记者王晨]据韩联社4月18日报道,韩国代总统黄教安当天主持召开国务会议时介绍17日与美国副总统彭斯的会晤内容称,双方商定将进一步加强韩美联合防卫态势以及与中方的合作,若朝鲜发起新一轮“挑衅”,将采取强有力的惩罚措施。

  黄教安表示,韩美双方就朝鲜核导问题的严重性和紧迫性达成共识,将坚持决不允许朝鲜拥核的立场,与国际社会携手加大对朝施压力度,切实履行安理会涉朝决议。

  黄教安称,朝鲜在15日举行的阅兵式上公开了多种战略武器,且不顾国际社会一再警告再次试射弹道导弹,暴露出其发展核武的野心。韩国政府和国际社会不会对朝鲜的“挑衅”视而不见,朝鲜若再次发起“挑衅”将会付出相应的代价。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开