巴基斯坦军方抓获一企图制造袭击的女子

2017-04-18 15:39 来源:央视新闻 
2017-04-18 15:39:23来源:央视新闻作者:责任编辑:邱亭

  巴基斯坦军方近来展开强力反恐行动。17日,巴军方宣布挫败了一起恐怖袭击图谋,在本月14日活捉了一名企图制造自杀式袭击的女子。

  巴基斯坦军方称,被捕的这名女子叫诺琳·莱加里,今年19岁,在巴基斯坦南部城市海得拉巴长大,是一名医学院的学生。据诺琳·莱加里交代,她和另外两人打算近期在拉合尔发动自杀式袭击,袭击目标是当地教堂。

  巴基斯坦军方说,诺琳·莱加里自称加入了极端组织,还前往叙利亚受过训,但根据调查,她从没去过叙利亚,可能是极端组织在巴基斯坦国内招募的成员。

  此外17日当天,巴基斯坦军方称,巴基斯坦塔利班武装的一名重要头目也向巴安全部队投降。此人名为伊赫萨努拉·伊赫桑,此前一直活跃在巴基斯坦与阿富汗边境地带的阿富汗境内,组织并实施针对巴基斯坦的恐怖袭击活动。

  今年2月,巴基斯坦发生多起恐怖袭击事件,造成至少119人死亡、数百人受伤。巴基斯坦军方2月22日发表声明说,军方当天起在全国范围内发起反恐行动,铲除残余和潜在的恐怖主义势力。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开