土耳其政府决定再次延长紧急状态3个月

2017-04-18 08:39 来源:新华网 
2017-04-18 08:39:10来源:新华网作者:责任编辑:王丽媛

  新华社安卡拉4月17日电(记者秦彦洋施春)土耳其副总理库尔图尔穆什17日晚宣布,土内阁会议决定将目前实施的紧急状态自4月19日起再次延长3个月。

  库尔图尔穆什是在内阁会议结束后宣布这一决定的。当天早些时候,土耳其国家安全会议通过了关于延长紧急状态的提议,并提交内阁会议讨论。

  这是土耳其第三次延长紧急状态。今年1月3日,土耳其决定第二次延长紧急状态,将紧急状态自1月19日起延长3个月。

  按照土耳其法律,实行或延长紧急状态需经大国民议会批准生效。

  土耳其去年7月15日晚至16日凌晨发生未遂军事政变,土耳其总统埃尔多安7月20日宣布政府决定实施为期3个月的紧急状态,该决定随后经土耳其大国民议会批准正式生效。

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开