中国2月小幅增持美债86亿美元

2017-04-18 08:37 来源:中国新闻网 
2017-04-18 08:37:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:王丽媛

  中新社华盛顿4月17日电 美国财政部17日公布的数据显示,中国今年2月份小幅增持86亿美元的美国国债。

  根据美国财政部的数据,中国今年2月份的持债规模为1.0597万亿美元,这一规模比去年同期减少1926亿美元。截至2月底,中国仍然是美国第二大债权国。

  美国的第一大债权国日本2月份增持126亿美元的美国国债,持债规模达到1.1151万亿美元。截至2月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为6.012万亿美元,高于1月份修正后的5.953万亿美元。

  对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。(完)

[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开