不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松

2017-03-20 16:42 来源:中国新闻网 
2017-03-20 16:42:20来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  据外媒报道,对于马拉松爱好者来说,一辈子跑70场马拉松已经是值得骄傲的成绩。不过,美国一位70岁的奶奶觉得这还不够。她用7天的时间,跨海跨洋跑了7次马拉松。

  据报道,今年1月25日到31日,史密斯在澳大利亚、新加坡、埃及、荷兰、美国、智利和南极洲的乔治王岛跑了7次马拉松。在这几天里,她每天一大早就起床,然后跑一个全程马拉松,完成之后就立刻乘飞机赶到下一个目的地。

  负责行程规划的旅游公司老板史蒂夫·希布斯表示,史密斯在整个过程中克服了许多困难,非常令人钦佩。

  虽然史密斯曾跑过许多次马拉松,但要在这么短的时间里跑完7次马拉松,确实不是一件容易的事情,为此她特意进行了几个月的训练。

  “我花了8个月的时间训练,在后面4个月我会跑很长的距离,每周跑15到130英里。”史密斯说。

  作为一个马拉松爱好者,史密斯已经跑了超过70次马拉松。她表示,对于每天要工作10小时的她来说,跑马拉松是一项解压的运动,让她保持良好状态。“跑马”是一件非常值得的事情。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开