美副总统承诺不遗余力寻找中情局泄密事件始作俑者

2017-03-10 15:48 来源:中国新闻网 
2017-03-10 15:48:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网10日报道,美国副总统迈克·彭斯承诺不遗余力寻找有关中情局实施监视的泄密信息的来源。

  报道称,彭斯表示:“我们将不惜一切资源,追究泄密者的责任,这些信息可能损害情报部门的工作方式和我们的国家安全。”

  据他称,如果公布文件的真实性得到证实,那么这将是“最严重的损害国家安全事件之一”。彭斯将泄密归咎于奥巴马政府,据认为,在后者任内发生了数据失窃。

  彭斯同时表示,中情局禁止在美国国内对本国公民使用文件中描述的监视手段。

  维基解密网站此前公布了美国中情局的大量机密文件,其中描述了用于入侵计算机、手机和电视的工具。这批文件显示,中情局工作人员使用一整套秘密工具,其中包括入侵软件、病毒,以及尚无防御手段的恶意软件。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开