【老外谈】印度专家:中国两会将为世界经济提出新的解决方案和思路

2017-03-04 15:23 来源:国际在线 
2017-03-04 15:23:32来源:国际在线作者:责任编辑:杨煜

  巴科(印度)

  每年的中国两会都是中国乃至全世界的关注重点,今年的两会也不例外。2017年中国两会召开之际,正值中国走出全球金融危机阴影和建设更加繁荣富强国家的重要节点。中国是推动世界经济复苏和发展的重要支柱,也是维护世界稳定和平的关键力量。过去的几十年,中国一直致力于消除贫困、打击腐败和发展经济,全球大多数国家也都因此或多或少的受益。中国政府还承诺将继续坚持改革开放、发展创新和环境保护等工作。

  目前,世界范围内保护主义问题日益严峻。随着特朗普当选新任美国总统,其对外经济政策成为最引人注目的焦点之一。全球对特朗普在竞选期间表现出来的保护主义倾向保持高度担忧,并密切关注其未来的国际经济政策走向。我认为,2017年中国两会将为应对地区保护主义和贸易保护主义提出新的解决方案和思路。中国政府将继续在建设地区繁荣、和谐与和平发展中发挥创造性作用。

  消除贫困、推动实现十三五规划目标、进一步发展经济、强化区域一体化和经济全球化将是今年中国两会的重点讨论议题。

  (作者:巴科 ,印度中国问题专家,翻译:薛媛)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开