国际民航组织强烈谴责美国佛州机场枪击案

2017-01-10 08:41 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-10 08:41:07来源:中国新闻网作者:责任编辑:王丽媛

  中新社多伦多1月9日电 (记者 余瑞冬)国际民航组织负责人1月9日对不久前发生在美国佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场的枪击案表示强烈谴责,并对这场悲剧中遇难者的家人表示深切慰问。

  国际民航组织理事会主席阿留博士表示,国际民航界始终致力于与各国携手维护全球民航网络及亿万乘客在旅途全程中的安全。“我们对这次悲剧中逝去的生命深感痛心,”他说。

  国际民航组织秘书长柳芳博士同样向事件受害者及其家人表达慰问和同情。她并表示,国际民航组织将持续寻求强化机场地面安全的切实、有效的措施。

  总部设在加拿大蒙特利尔的国际民航组织是联合国的一个专门机构,1944年为促进全世界民用航空安全、有序发展而成立。该组织制订国际空运标准和条例,监管民用航空器的空中与地面安全。

  当地时间1月6日下午,美国佛罗里达的劳德代尔堡-好莱坞国际机场发生枪击案,已造成5人死亡,多人受伤。嫌犯是一名退伍军人,已被警方抓获。(完)

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开