美中情局前雇员:俄影响美国大选说法无事实依据

2017-01-10 08:31 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-10 08:31:50来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网1月10日电 据俄罗斯卫星网报道,美国中情局和国务院前雇员拉里 约翰逊表示,关于俄罗斯可能通过黑客攻击影响美国大选的说法没有事实依据。

  据报道,约翰逊接受RT电视台采访时表示:“如果俄黑客攻击确实影响了美国大选,而克林顿的选票又多出300万张,这说明,俄罗斯的努力失败了。”约翰逊强调,关于俄影响美国大选的说法很可笑。

  美国中情局、国家安全局和联邦调查局6日公布了一份报告,在报告中再次指责俄罗斯“干预美国选举”,但拒绝就此提出任何证据。

  根据报告内容,美情报部门有关“俄罗斯为影响选举开展了秘密行动”的结论是在俄方电视报道和社交网站发帖的基础上做出的,近一半内容涉及俄RT电视台和卫星通讯社。

  据悉,美国情报部门官员去年10月表示,俄黑客实施了对美国选举系统的网络攻击。后来,中情局通过媒体指责俄入侵民主党服务器,目的是帮助特朗普在选举中获胜。但美国一直没有提出有关俄罗斯参与黑客袭击的证据。俄罗斯政府则否认参与网络攻击。

  俄罗斯总统普京曾表示,黑客公布的数据并没有给俄罗斯带来利益,而愈演愈烈的歇斯底里是为了转移对内容本身的注意力。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,对莫斯科的指责完全是“空口无凭”,这种声明根本是豪无理由。俄罗斯外长拉夫罗夫称,华盛顿方面关于俄干涉美竞选活动等声明是没有根据的。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开