日媒:特朗普拟起用熟悉日本人士担任驻日大使

2017-01-05 11:05 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-05 11:05:13来源:中国新闻网作者:责任编辑:张倩

  中新网1月5日电 据多家日媒报道,美国当选总统特朗普有意提名政权交接团队的亲信干部威廉·哈格蒂(William Hagerty)为新任驻日大使,目前正在进行最后探讨。

  报道称,哈格蒂与特朗普关系密切,他在包括2012年总统选举候选人罗姆尼在内的共和党主流派政要中也有一定人脉。

  据悉,哈格蒂在私营咨询公司工作时,曾在东京生活过数年,被视为熟悉日本情况的知日派人士。

  关于驻日大使人选,起初,曾在日本任棒球教练的鲍比·瓦伦丁等人的名字一度浮出水面。目前,特朗普已提名新任驻华大使和驻以色列大使。据认为,日本有可能成为特朗普提名大使的第三个国家。

[责任编辑:张倩]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开