国际频道> 正文

中国国际新闻论坛年会在京举行

2016-12-19 09:09 来源:深圳特区报  我有话说
2016-12-19 09:09:27来源:深圳特区报作者:责任编辑:刘洋

  原标题:中国国际新闻论坛年会在京举行

  深圳特区报讯(记者 吕延涛 吴向阳)由光明日报社主办的第十八届中国国际新闻论坛年会18日在北京光明日报社本部举行。中宣部、中国记协等有关部门领导,以及人民日报、新华社、中央电视台、深圳特区报等中央和全国各地约50家媒体的领导和代表出席。

  光明日报杜飞进总编辑以“传播中国好声音,讲述中国好故事”为主题作开幕致辞,中宣部对外新闻局胡凯红副局长就如何在国际舆论竞争中提升中国媒体话语权,营造于我有利的国际舆论环境作主旨发言。与会者围绕国际新闻报道和国际传播力建设,加强中国媒体在国际舆论场中的议题设置能力等热点话题进行了深入的探讨交流。

  在全国记协书记处书记王冬梅的主持下,论坛对2016年“十大国际新闻”和“国外十大焦点人物”进行了评选。

  从1999年开始,由光明日报社每年主办的中国国际新闻论坛年会,到今年已经连续成功举办了18届。论坛为国际新闻报道坚持正确舆论导向、开展国际舆论斗争、配合我国外交工作、探索建设和提高我国媒体的国际影响力等方面发挥了积极的作用。中国国际新闻论坛也因此得到有关部门和媒体同行充分肯定和支持,成为中国媒体国际新闻报道交流和理论探讨的重要品牌活动。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开