2016北京影视南美展播季盛装启幕

2016-12-01 13:59 来源:光明网  我有话说
2016-12-01 13:59:37来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯哥伦比亚当地时间11月29日,在中国国家主席习近平访问拉美数日之后,由北京市新闻出版广电局主办、京祖文化传媒(北京)有限公司承办的“2016北京优秀影视剧南美展播季活动”,在南美洲第二人口大国哥伦比亚首都波哥大盛装启幕。中国驻哥伦比亚大使馆文化参赞赵晓鸣,北京影视访问团团长、北京市广播影视作品审查中心主任智黎明,北京影视访问团团员、北京市新闻出版广电局公共服务处副调研员谭素云和传媒机构管理处副调研员肖永哲,京祖文化传媒(北京)有限公司总经理周静,哥伦比亚众多影视、文化和传媒机构的友好人士以及当地热衷中国影视剧的群众代表参加了启动仪式,还在现场饶有兴致地观看了介绍北京古都新貌和影视发展的精彩短片。加勒比海南岸顿时吹起了浓浓的中国风,波哥大女郎特意穿上了中国旗袍,活动现场洋溢着友好欢乐的气氛。

2016北京影视南美展播季盛装启幕

  北京市新闻出版广电局作品审查中心智黎明主任(左3)与展播启动活动承办人拉菲艾尔先生分别致辞

  文化互鉴,民心相通。2014年,习近平主席访问拉美期间,提出举办2016年中拉文化交流年的倡议。北京市新闻出版广电局积极响应习近平主席的倡议,精心筹划组织了第一个北京影视南美展播季。在了解了拉美收视习惯和媒体关注点后,遴选翻译了《空中看北京》、《超级工程-北京地铁》等优秀纪录片在哥伦比亚当地电视台Cablenoticias播出,并推介了《北京时间》、《北京爱情故事》等北京优秀影视剧。

  Cablenoticias电视台覆盖拉美16个国家超过650万的家庭用户,覆盖哥伦比亚全境98%的地区,进入哥伦比亚不同地区300多个电视频道。大型航拍片《空中看北京》全景地鸟瞰了古都新貌,大型纪录片《超级工程-北京地铁》显示了中国人的智慧与北京的速度,两部纪录片从北京的地上和地下真实地展现了北京的迷人风采。电影故事片《北京爱情故事》,从几对男女的爱情故事悟出不同年龄段的人生感悟,情节跌宕起伏,折射出北京市民的生活状态。这些影视作品在Cablenoticias电视台播出后,受到当地观众的欢迎和媒体人士的好评,增进了拉美观众对中国的了解,也拉近了影视文化之间的距离,为中拉文化交流年增添了新的光彩。

2016北京影视南美展播季盛装启幕

中国驻哥伦比亚大使馆文化参赞赵晓鸣(左2)出席

2016北京影视南美展播季盛装启幕

  北京市新闻出版广电局副调研员谭素云(左3)、肖永哲(左2)推介北京影片

2016北京影视南美展播季盛装启幕

2016北京影视南美展播季盛装启幕

众多来宾出席并饶有兴致地观看展映介绍

[责任编辑:张璋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有