卡斯特罗骨灰将在古巴绕境4天 前往最后安息地

2016-12-01 08:01 来源:中国新闻网  我有话说
2016-12-01 08:01:54来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网12月1日电据外媒报道,古巴革命领袖卡斯特罗的骨灰11月30日开始,在古巴绕境4天,从首都哈瓦那前往最后安息地圣地亚哥。

  据报道,在运送过程中,骨灰坛覆盖着古巴国旗,由水晶壳保护。

  送葬队伍于当地时间11月30日上午7时16分离开哈瓦那,从革命广场武装部队部启程。

  据悉,卡斯特罗的骨灰将于4日安葬,为9天国丧划下句点。

  11月28日,古巴首都哈瓦那鸣放21响礼炮志哀,正式开启一系列告别卡斯特罗的悼念活动。

  根据古巴政府安排,古巴从11月26日开始为菲德尔·卡斯特罗逝世举行为期9天的全国哀悼。28日,一幅约9层楼高的巨幅青年卡斯特罗照片悬挂于哈瓦那革命广场。28日和29日,预计将有上万古巴人来到广场向卡斯特罗致敬,并签署庄严誓言,以传承卡斯特罗的革命精神。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有