哥伦比亚飞机坠毁前录音曝光 飞行员请求紧急降落

2016-12-01 07:58 来源:中国新闻网  我有话说
2016-12-01 07:58:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网12月1日电综合报道,当地时间28日晚,一架载有载有巴西甲级足球队沙佩科恩斯成员的飞机因发生"电子故障",在距离目的地哥伦比亚城市麦德林不远的山区坠毁,造成71人遇难,6人幸存。

  目前,失事飞机的2个黑匣子已经找到,而随着对于事故的逐步深入调查,航班坠毁前最后几分钟录音曝光,通话记录显示这架航班在坠毁前,曾向空中交通管制者报告飞机因燃料耗尽,请求降落。

  据美联社报道,在地面塔台相较模糊的录音回放中,飞行员曾紧急向地面指挥请求降落,因飞机出现电气故障和燃油耗尽两种突发情况。

  此前,一位获救空姐曾表示,事发时,隔着舱门,她听到飞行员急切的表述飞机燃油耗尽,随后飞机很快就失去了速度和高度,并遭遇了接近将近三分钟的“死亡螺旋”。

  据哥伦比亚航空局一位负责人分析,目前初步证据指出飞机是遭遇到了电力问题,但并不能排除燃料缺乏这一点。

  目前,相关权威机构对于事故的判断十分谨慎,并未明确肯定事故原因。

  获得飞机的黑匣子后,当局打算结合这架服役了17年飞机的维护记录,展开系统的事故分析,或将耗费数月。

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有