俄期待土耳其方面就土总统言论作出解释

2016-12-01 06:07 来源:中国新闻网  我有话说
2016-12-01 06:07:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新社莫斯科11月30日电 (记者 王修君)针对土耳其总统埃尔多安日前所说的“土军在叙开展军事行动旨在推翻阿萨德政权”的言论,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫于当地时间11月30日表示,该言论性质严重,俄方期待收到土方解释。

  近日土耳其总统埃尔多安在伊斯坦布尔举行的一次会议上提到,土耳其军队在叙利亚开展军事行动的目的在于推翻叙利亚阿萨德政权。该言论随即引起了多方关注。叙利亚外交部随后发表声明称,埃尔多安的言论为他的“谎言画上了句号”。该言论清楚地表明,“土耳其侵略叙利亚领土完全是出于野心和幻想”。

  佩斯科夫当天对外界表示,埃尔多安此番言论是一个新的信号,其性质十分严重。该言论与此前土方声明不一致,也与俄方对当前局势的理解不一致。

  佩斯科夫说,俄军是“唯一一个合法在叙利亚存在的外国军事力量”。俄方希望近期能收到土方对埃尔多安言论的解释。

  佩斯科夫同时强调,现在判断埃尔多安的言论是否将影响到俄土关系还为时尚早。(完)

[责任编辑:袁晴]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有